Балтийский форум энергоэффективных и чистых технологий

Балтийский форум энергоэффективных и чистых технологий

12.10.2016
11 и 12 октября состоялся двухдневный форум энергоэффективных и чистых технологий в рамках программы «Энергоэффективность и чистые технологии на Северо-Западе России»

Если в ближайшее время не утвердить стратегию экологической безопасности страны, то государство будет с большей скоростью терять человеческие ресурсы и показывать стабильное снижение объемов ВВП.

Эти и другие выводы прозвучали на Балтийском форуме энергоэффективных и чистых технологий -2016, прошедшем 11-12 октября в Музее Мирового океана и организованном Ассоциация центров поддержки малого и среднего предпринимательства КО совместно с МИП «Клинтек» БФУ им. Канта при поддержке Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области и проекта Совета Министров Северных стран «Энергоэффективность и чистые технологии на Северо-Западе России».

По мнению экспертов, в результате неблагоприятной экологической ситуации все процессы в России происходят быстрее, чем в среднем мире. К примеру, глобальное потепление у нас идет темпами, в два раза превышающими средние показатели в других странах планеты.


Как ни парадоксально это звучит, но экономической кризис способствует тому, чтобы Россия не оказалась у края экологической пропасти слишком быстро. Основное уменьшение выбросов произошло за счет снижения экономической активности 90-х годов. После 1998 года мы наконец научились развивать экономику без существенного роста выбросов, однако пока не пришли к модели, когда развивающаяся экономика могла бы снижать негативное воздействие на окружающую среду.

В течение двух дней представители власти, науки и бизнеса обсуждали проблемы и возможности в области энергоэффективности и применения чистых технологий в регионе Балтийского моря, вопросы возможного расширения партнерства организаций и компаний, перспективы для дальнейшего сотрудничества.

 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ