Отчет о деятельности некоммерческого партнерства «Ассоциация центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области» за 2019 год

13.01.2020
В 2019 году НП «Ассоциацией центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области» (далее НП «Ассоциация ЦП МСП КО) велась следующая деятельность:

Участие в качестве партнера в международном проекте «Инновационные модели передачи бизнеса для малых и средних предприятий в регионе Балтийского моря» (INBETS BSR), номер проекта R051 программы Interreg Baltic Sea Region 2014-2020. В рамках проекта финансировалась деятельность организации по следующим направлениям:
- исследование моделей и форм передачи бизнеса в Калининградской области с подготовкой аналитических материалов;
- подготовка русского варианта разработанной в рамках проекта анкеты по определению предпринимательских способностей с последующим анкетированием заинтересованных лиц;
- подготовка информационных материалов по проекту;
- консультационная работа с субъектами МСП по возможностям, существующим для передачи бизнеса от одного владельца другому.
В 2019 году НП «Ассоциация ЦП МСП КО» приняла участие в работе следующих мероприятий, организованных ведущим партнером по проекту:
1.    Круглый стол "Передача бизнеса для малых и средних предприятий в регионе Балтийского моря" в рамках XIV Ганзейской конференции 4 июня, Гамбург, Германия.
2.    Семинар-тренинг для консультантов структур поддержки малого и среднего предпринимательства 6, 7 мая, Вильнюс, Литва.
3.    Круглый стол «Международное и приграничное межмуниципальное сотрудничество» в рамках XVIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: национальные цели и эффекты для территорий», 29 октября, Санкт-Петербург, Россия.

В 2019 году по заказу ООО «ЦС Таурус» были проведены работы в рамках международного проекта «Участие общества в городском планировании-2» по программе сотрудничества с Россией Совета министров Северных стран. НП «Ассоциация ЦП МСП КО» выполнила работы по организации заключительного мероприятия проекта – финальной конференции "Участие населения в городском планировании и развитии - апробация и адаптация Северной модели в Калининградской области" в рамках международного форума «Форум регионов-партнеров». На конференции были представлены результаты работы проекта, озвучены предложения по созданию элементов инфраструктуры, активизирующей процессы общественного участия в городском планировании в Калининградской области.
По заказу комитета экономики и финансов Администрации городского округа город Калининград в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Калининград» в 2019 году НП «Ассоциацией ЦП МСП КО» были организованы и проведены 4 семинара для безработных граждан, предполагающих открыть собственное дело по теме «Введение в предпринимательскую деятельность», участие в семинарах приняли 81 человек. Также было проведено 6 семинаров для студентов средних и высших учебных заведений города Калининград на тему "Как открыть свое дело" с общим количество участников 123 человека.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ