Индустрия 4.0
03.06.2021
27 мая 2021 года состоялась Конференция «Индустрия 4.0 на практике 2021» (Industry 4.0 in Practice 2021 conference). Это мероприятие было организовано «Эстонской ассоциацией информационных технологий и телекоммуникаций (ITL)» и проходило, как и многие мероприятия в это непростое время, в гибридном формате. Присутствовали как локальные, так и удаленные участники с одинаковыми возможностями для включения в коммуникацию.

В конференции приняли участие представители Ассоциации центров поддержки МСП Калининградской области. Наша организация является партнером в проекте DINNOCAP – «Наращивание потенциала цифровых инноваций», финансируемого по программе «Interreg. Регион Балтийского моря».

Целью проекта является создание сети сотрудничества для внедрения инновационных решений в сфере государственно-частного партнерства с целью ускорения процесса выхода на единый цифровой рынок региона Балтийского моря. В проекте изучаются подходы к трем основным вопросам:

  • внедрение информационно-коммуникационных технологий в бизнес-секторе (малое и среднее предпринимательство)
  • инновации и взаимодействие в сфере государственных услуг (цифровизация государственных сервисов, в том числе и для задачи регистрации новых компаний);
  • сотрудничество и координация цифровой политики на макрорегиональном уровне (трансграничные сервисы в странах Балтии).

Создаются дополнительные возможности для ускоренного внедрения цифровых решений в малых и средних промышленных предприятиях, отраслевых ассоциациях и государственном секторе. Работа над подходами к развитию трансграничных сервисов и ИТ-систем, в частности к интеграции сервисов “знай своего клиента” (KYC) и “электронная накладная” (e-CMR) наиболее эффективным и экономичным способом (внедрение прототипа, сотрудничество между государственными органами, сотрудничество между предприятиями, роль государства в процессе интеграции).

Также Ассоциация центров поддержки МСП Калининградской области приглашает экспертов со стороны государства и бизнеса по вопросам цифровизации бизнес-процессов для участия в мероприятиях проекта и для совместной работы по разработке подходов к трансграничным документам.

27.05_Industry3.jpg27.05_Industry4.jpg

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ