2016 год
Проект Совета Министров Северных Стран: «Энергоэффективность и чистые технологии на Северо-Западе России»
Проект был основан на предыдущем сотрудничестве в области энергетики в Северо-Западном регионе России, финансируемом Советом Министров Северных стран. Целевая группа проекта включала муниципальные энергетические компании, центры энергоэффективности, субъекты малого и среднего бизнеса, ассоциации бизнеса, торгово-промышленные палаты, университеты и колледжи, центры по поддержке кластерного развития, инновационные и технологические парки.
Проект 15290 «Оценка потенциала развития биоэкономики, основанной на морских биоресурсах (голубая биоэкономика), в Калининградской области»
Цель проекта заключалась в осуществлении оценки возможностей и определения потенциала развития голубой биоэкономики в Калининградской области путем обмена знаниями, опытом и передовой практикой с партнерами из Северных стран.
Участие населения в городском планировании и развитии-апробация и адаптация моделей Северных стран в Калининградской области.

Настоящий проект стал продолжением деятельности, начатой в предыдущих проектах Совета Министров Северных стран в Калининградской области, в частности, многолетнего проекта по муниципальному сотрудничеству, одним из компонентов которого являлось устойчивое муниципальное планирование и развитие.

21.07.2016