2020 год
«Diginno» BSR (Digital Innovation Network)
Проект направлен на создание сети сотрудничества для внедрения инновационных решений в сфере государственно-частного партнерства с целью ускорения процесса выхода на единый цифровой рынок региона Балтийского моря. Задачей проекта является ускорение внедрения цифровых решений в малых и средних промышленных предприятиях, отраслевых ассоциациях и государственном секторе
Молодежь и климатические изменения в регионе Балтийского моря
Проект направлен на повышение экологической ответственности молодежи в ответ на климатические изменения в регионе Балтийского моря. Проект направлен на повышение экологической ответственности молодежи региона Балтийского моря в связи с климатическими изменениями посредством создания и расширения сетевого взаимодействия заинтересованных сторон и обмена опытом между российскими и северными партнерами по вопросам климатических изменений в городах.
Проект «Акселератор Эко-Tech для молодежных проектов в сфере экологического предпринимательства» финансируемый Фондом Президентских грантов на развитие гражданского общества.
В ходе реализации проекта молодежь Калининграда будет привлечена к «мусорным» проблемам не только с позиции просвещения, но и с позиции экономической мотивации. Партнерами проекта являются СРО «Региональный союз переработчиков отходов» и «Кванториум» — детский технопарк, ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени И.Канта», Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области.
«Инновационные модели передачи бизнеса для малых и средних предприятий в регионе Балтийского моря»
Проект «Инновационные модели передачи бизнеса для малых и средних предприятий в регионе Балтийского моря» программы Interreg Baltic Sea Region 2014-2020 реализуемой Европейским Союзом. Целью проекта является изучение, разработка и апробация моделей и инструментов передачи малого и среднего бизнеса, трансфер наиболее успешных моделей в регионы-партнеры.